Завершился первый модуль «Кулинария» практического предмета «Технология»
Всю первую четверть учебного года учащиеся 5-7 классов на уроках Технологии занимались изучением азов кулинарного мастерства. Кто не стремится узнать, как вкусно приготовить, красиво накрыть стол для праздничного семейного обеда? …быть в отличной физической форме, зная все о здоровой пище?
С огромным удовольствием ребята занимались со своим учителем – Натальей Анатольевной Тарасенко. Ведь уроки кулинарии - это возможность не только научиться вкусно готовить, но и отлично перекусить! Ребята 5-х классов на практических занятиях совершенствовали свои навыки сервировки стола, познакомились с этикетом, узнали классификацию различных блюд из яиц, круп и макаронных изделий и научились делать правильные и полезные бутерброды.
Шестиклассники познакомились с технологией приготовления супов и вторых блюд, на практике варили суп с вермишелью и картошкой, особенно им удался холодный суп «Гаспачо».
Седьмой класс узнал о пользе молочных продуктов, разновидностях теста, тонкостей приготовления сладостей, десертов и напитков. Предметом их гордости стали творожный десерт с ананасами, компот из яблок и сливы, пирожные из печенья с кокосовой стружкой.
В следующем модуле предмета «Технология»
ребята займутся рукоделием – а именно «Вышивкой».
Ждем красивые, креативные, эксклюзивные вещицы,
созданные руками наших старательных учеников!