Главная  /  Новости  /  Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

05.12.2018

В 21-ю годовщину основания Школы при Андреевском монастыре,  по благословению Его Преосвященства, Епископа Дмитровского Феофилакта,  ученики, родители и педагоги Школы совершили паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Школьному коллективу была предоставлена уникальная возможность участвовать в молебне у святых мощей преподобного Сергия, поклониться святому, обратиться в молитве о благословении, помощи и заступничестве.

Паломники смогли также познакомиться с достопримечательностями крупнейшего центра русской духовной культуры и подняться на колокольню.

Поездка оставила в памяти и душах ребят незабываемые впечатления, которыми они спешат поделиться:

«Поездка была незабываемой. Сначала в Троицком соборе отслужили молебен и мы приложились к открытым для нас мощам преподобного Сергия Радонежского! А такое бывает очень редко!!! Чувства непередаваемые! Потом мы посетили несколько соборов. Даже были на колокольне! Вид оттуда открывается потрясающий! Я стоял у того места, где Пресвятая Богородица являлась Преподобному Сергию. Видел вмятину от ядра, которое запустили поляки. Очень интересная и необыкновенная церковь Преподобного Сергия с трапезной палатой. А какие красивые фрески в Успенском соборе! А ведь расписан он был за одно лето! За 100 дней!! И еще много интересного я узнал в этот день! Мне очень понравилась наша поездка!» (ученик 3 класса).

«Мне очень понравилась поездка в Лавру. Было очень интересно узнать ее историю, посетить Успенский собор, приложиться к мощам Преподобного Сергия Радонежского. Удивительная архитектура и росписи храмов» (ученица 8 класса).

«Мне очень понравился этот монастырь. Он красивый, светлый. Когда я вошла в него, я ощутила свежесть и светлость души. В нем необыкновенные храмы. Я была на молебне и нам открыли мощи преподобного Сергия Радонежского. Также я приклонилась к мощам других святых. Я узнала много интересного, например: когда родился святой, кто его родители и его житие. Иконы в разных храмах были очень красивые:  образ Святого Пантелеймона, Богородицы и Иисуса Христа. В монастыре у меня произошло одно чудо. Когда я приложилась к мощам Сергия Радонежского, у меня прошла заложенность носа и горло перестало болеть. Я надеюсь, что когда-нибудь еще раз приеду в этот монастырь» (ученица 5 класса).

«Поездка в Троице-Сергиеву Лавру была очень интересной и познавательной. Мне очень понравилось в Лавре. Было особенно интересно побывать в храме у мощей преподобного Сергия  Радонежского. Этот святой очень значим для нашей русской земли, именно он является основоположником всех русских монастырей (то есть не он, а его великое множество учеников). Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву с татарами. Это очень великий святой, которого знают по всей России и чтят во всей нашей православной земле. Поэтому я считаю, что поездка в Лавру была очень значимой для всех нас! Спасибо всем, кто принял участие в ней» (ученица 6 класса).

«… Мы приехали к Кличьей башне собрались и вышли из автобуса, построились парами и скоро уже дошли до Царских ворот. Перед воротами мы сказали «Преподобный отче Сергий, моли Бога о нас!» и пошли в Троицкий собор. Нам открыли раку с мощами преподобного Сергия. Я очень хотел приложиться и сделал это!»  (ученик 3 класса).

 «Красивые золоченые алтари, иконы можно увидеть во всех храмах, мерцание разноцветных лампадок: голубых и зеленых, красота и величественность куполов соборов. Если бы на улице был снег, то можно было бы решить, что попал в сказку. Так там красиво. Если вы там не были, то желаю вам туда попасть!» (ученица 5 класса)

2018-11-19_120

 

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ


« Назад
Поделиться: